jeudi 12 mai 2016

Comment les enfants découvrent la cuisine: les sablés

Ce matin nous avons pâtissé comme des chefs!
Nous essayons depuis le début de l'année d'éviter les biscuits industriels... sauf que depuis quelques temps le placard est rempli et que nous n'avons pas forcément ni l'envie ni le temps de cuisiner... Il a donc fallu remédier à ça avec une recette toute simple et surtout réalisable toute seule ;-)

Nos sablés maison:
  • 150 g de farine (plutôt T55)
  • 75 g de beurre
  • 75 g de sucre en poudre
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel
Des petites mains volontaires pour peser les ingrédients et les malaxer
De la patience le temps de laisser reposer notre pâte au frigo (entre 30 minutes et 1 heure)
De la force et de l'agilité pour découper les ronds et les placer sur la plaque allant au four (entre temps faire préchauffer le four à 200°chaleur tournante)
Une bonne dose de coordination pour étaler de la confiture par dessus (notre petit plus) pour le moment le nutella remporte tous les suffrages
Puis mettre au four pour 11 minutes et attendre une éternité pour les gouter!

La recette originale vient d'ici: La cuisine d'Annie elle est bien évidemment validée par nos papilles!!!






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire